Умный дом "Z-Wave"

Z-Wave является запатентованным беспроводным протоколом связи, разработанным для домашней автоматизации, в частности для контроля и управления в жилых и коммерческих объектах. Технология использует маломощные и миниатюрные радиочастотные модули, которые встраиваются в бытовую электронику и различные устройства, такие как осветительные приборы, приборы отопления, устройства контроля доступа, развлекательные системы и бытовую технику.

Компания Philio Technology Corporation является крупнейшим производителем оборудования для систем беспроводной автоматизации и членом ассоциации Z-Wave Alliance, что говорит о неизменно высоком качестве производимых товаров. В портфолио вендора входят такие Z-Wave устройства, как: датчики движения, температуры, протечки воды, дыма, открытия двери или окна; микромодули реле и шаттеры для монтажа в подрозетники, а также реле и диммеры для накладного монтажа; сирены; актуаторы сцен; главные контроллеры беспроводной системы автоматизации. Все оборудование соответсвует спецификациям Z-Wave и Z-Wave Plus

Qubino - один из лидеров европейского рынка домашней автоматизации, основанной на беспроводной технологии Z-Wave. С момента основания компании (1990 год) основным курсом было выбрано производство миниатюрных модулей Z-Wave для управления освещением, жалюзи, воротами, отоплением и другими устройствами в доме, офисе или производственном здании. Одно из основных преимуществ модулей Qubino – их миниатюрные габариты и высочайшее качество изготовления.

Netichome - создана в 2011 году как компания, сконцентрированная на производстве Z-Wave оборудования и специализированного программного обеспечения для использования в системах автоматизации зданий. В настоящий момент продуктовый портфель производителя включает Z-Wave контроллер, диммеры, модули управления шторами, электрические счетчики и многое другое. Также Netichome специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего удаленно управлять всей системой Умного дома с мобильных устройств на базе платформ Android и iOS.